ABOUT HONGKUN

HONGKUN

鴻坤集團

鴻坤集團2002年創立于北京,多年來堅持以綠色生態為底板,以幸福城市為載體,以創新驅動為內核,以美好產業為抓手,進行城市綜合開發運營,目前已發展成為一家擁有鴻坤資本、鴻坤產業、鴻坤文旅和鴻坤地產四大業務板塊的復合型控股集團,業務范圍涵蓋金融投資、地產開發、產業、商業、健康醫療、體育、文化藝術、旅游等領域。

鴻坤起步于京津冀,依托國家城市化發展的背景,通過引入先進的城市規劃理念,整合多元化的優質資源,憑借高品質的專業研發能力和服務水平,積極為京津冀一體化城市建設貢獻力量。近年來,鴻坤著眼于國家戰略重點區域布局,持續深耕京津冀、長三角、粵港澳大灣區以及海南自貿區等城市群,運用先進的空間規劃、產業運營、資源整合推動城市功能升級,不斷激活城市活力。

DIVERSIFIED

多元鴻坤 生態發展

作為鴻坤集團的核心業務集團,鴻坤地產業務覆蓋住宅地產、商業地產、物業服務三大板塊,其中鴻坤物業(即燁星集團,股份代碼:01941HK)已于香港聯交所主板上市。目前,鴻坤地產開發足跡已遍布北京、上海、天津、河北、江蘇、廣東、安徽、海南、湖北、山西等多座城市,累計總開發面積超1300萬平方米,憑借自身實力和穩健經營在境內發行多筆債券,獲AAA級公司債券信用評級,并于2019年成功完成首筆境外美元公募債券發行。先后多個項目開創了多項全國、省市級創新先河和殊榮,并且率先在綠色工藝裝配式住宅、超低能耗被動房建筑以及“海綿城市2.0”社區等領域進行積極探索和有力嘗試。已連續多年位列中國地產百強、房地產開發企業創新能力10強和區域運營10強。

自2007年起,鴻坤開始打造以鴻坤億潤投資為載體的資本運營平臺,依托10余年積累的資本運營實力,于2018年正式成立鴻坤資本集團。鴻坤資本整合鴻坤億潤投資、鴻坤基金、鴻坤財富等板塊,致力于成為國內領先的“泛地產投資領域領先的綜合資產管理機構”。目前,鴻坤億潤投資已成功投資50余家企業,其中10余家企業順利上市,資產管理規模超100億;鴻坤基金已投資全國10余個項目,資產管理規模超過300億,總面積約300萬平方米;鴻坤財富在北京、上海、武漢、廈門等14個城市設立了財富中心,服務數十萬高凈值家庭及數千機構客戶。

2014年,鴻坤集團旗下面向未來的重要戰略板塊鴻坤產業集團正式成立,秉持“打造產業生態,提升城市價值”的發展理念,鴻坤產業以產業投資、產業開發和產業運營三大業務板塊全面構筑產業生態創新發展。聚焦六大產業領域,鴻坤產業已成功開發運營了鴻坤·金融谷、鴻坤·云時代等16大特色產業園,累計簽約入園企業500余家,園區運營規模近300萬平方米,資產運營管理規模達300億元,多次入選“中國產業園區運營商30強”。

鴻坤文旅集團成立于2016年,成功引入并運營NBA中心、歐洲頂級馬術演藝品牌cavalluna等國內外優質體育及文娛IP。旗下鴻坤文化不僅致力于持續創造優質內容,并通過鴻坤美術館的運營,探求當下文化藝術的教育性和社會職責。憑借對美好生活方式和文化藝術價值的不斷探索,贏得業內認可,獲“2019年度中國文旅產業卓越運營商”。

CITY OPERATION

城市運營

經過18年的穩健發展,鴻坤逐步形成了“產業協同”的核心競爭優勢。我們堅持以資產運營、資源整合的模式,融入創新元素和理念,做城市運營。多元化業務板塊在獨立運營、專業發展的基礎上實現產業協同、生態成長,推動城市功能升級和生活方式升級,實現“讓人們住的開心,讓城市充滿活力”的使命。

目前,集團業務遍布全國四大區域,30余座城市,為數十萬業主及用戶提供產品及生活服務。立足自身在多元化產業協同發展和創新型城市運營中相對綜合的經驗和優勢,鴻坤在堅持“都市圈”和“生態圈”的“雙圈戰略”戰略基礎上,確立了“輕重并舉”的戰略導向,通過輸出品牌和運營管理模式,構建專業化服務體系,全面構筑企業生態創新發展。

INNOVATIVE CITY OPERATOR

創新型城市運營商

[email protected] 010-60240288
甘肃十一选五前三推荐